【缅怀先烈】电力工程学院师生前往兰州市烈士陵园开展清明祭英烈活动

2024年04月06日 18:56  点击:

激战窦家山,血战沈家岭,无数英雄洒热血。在清明节来临之际,来自于窦家山上兰州资源环境职业技术大学电力工程学院四十余名师生,前往位于沈家岭北麓的兰州市烈士陵园,追寻红色足迹,缅怀革命先烈。

CE692

师生在烈士纪念碑下宣誓

走进烈士陵园,师生怀着沉重、崇敬的心情,在烈士纪念碑下举行了庄重的祭奠仪式,全体人员整齐列队齐唱国歌,师生代表向纪念碑敬献花篮、整理挽带、全体默哀。师生党员和团员代表进行了入党和入团宣誓。

聆听陈红军烈士英雄事迹

参观兰州战役纪念馆

BAE36

师生清明祭先烈活动合影

在解说员的指引下,大家参观了兰州战役纪念馆,瞻仰了王学礼、李锡贵、罗云鹏、吴焕先烈士纪念碑亭和烈士墓区。在陈红军烈士墓前,聆听了发生在喀喇昆仑卫国戍边烈士的英雄事迹,去时少年身,归来英雄魂,很多同学留下了感动的眼泪。在“时空信箱”前,同学们将准备好的手写信“遥寄”先烈。当解说员得知同学们来自于位于窦家山上兰州资源环境职业技术大学时说,窦家山战役的胜利,成功打开了解放兰州城的东大门,那也是一片英雄的热土!

本次清明节祭扫英烈活动的开展,加深了同学们对清明节传统节日的了解和认识,厚植了学生的爱国爱校情怀。

摄影撰稿:师枭

下一条:【党建思政】学习榜样精神·传递先进力量——电力工程学院师生党员观看专题节目《榜样8》