【党建思政】学习榜样精神·传递先进力量——电力工程学院师生党员观看专题节目《榜样8》

2023年12月22日 08:52  点击:

聆听感人故事,弘扬榜样精神。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,中央组织部和中央广播电视总台联合制作了《榜样8》专题节目,该节目于12月21日晚间8点档在中央电视台综合频道播出。电力工程学院师生党员集中在学院党建办公室观看或在家个人收看的形式,及时观看央视《榜样8》专题节目。

本期节目推出了我国一生只做一件事为国铸就“地下钢铁长城”,“八一勋章”获得者的中国科学院院士钱七虎;“无声世界筑梦人”,第十四届全国人大代表的刘玲琍;“守望雪域高原的找矿人”唐菊兴院士;最美退役军人:从优秀军人到优秀“村官”,第十三届全国人大代表的吴惠芳;“践信守诺40年,麻风院成了幸福村”的“中国好医生”李桂科;全国“两优一先”,走街串巷的“花儿书记”热孜万古丽·沙吾提等6位先进优秀共产党员及“红村”迈上共富路的浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委的感人事迹。

节目通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党志愿书和重温入党誓词等形式,生动展现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。是基层党组织开展党员干部教育培训的生动教材。

观看结束后,学院党委书记严维说道:看齐榜样,争做合格党员,榜样的力量是无穷的,他们就是一个标杆,这些生动的例子,让奋进的人更加坚定于自己的事业。高校是与学生联系最密切的地方,我将以这些榜样为目标,带领学院全体党员干部,以学生需求为工作方向,把党员的初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神,扎扎实实解决好学生最急、最忧、最盼的问题。

一个个名字化作一面面旗帜,一件件事迹成为榜样的力量。收看专题节目后,师生党员们深受触动,大家纷纷表示,要向先进学习,向榜样看齐,并将这种精神转化为工作动力,立足岗位做好本职工作,用忠诚干净担当诠释初心使命,时时刻刻把人民放在心中,真心实意为群众办实事。在今后的工作中不忘初心、牢记使命,积极奉献、担当作为,为建设美丽资环全力贡献力量。

撰稿人、初审:龚洪

初审:王圣

上一条:【缅怀先烈】电力工程学院师生前往兰州市烈士陵园开展清明祭英烈活动 下一条:【党建引领】学校校长谢军武为电力工程学院及民族工艺学院讲授形势政策课