【教研活动】电力工程学院教研所开展师德师风学习及资源库建设 探讨学习集体教研活动

2024年04月16日 18:11  点击:

电力工程学院所属教研所第七周教研活动于4月16日在树A一楼党建办公室举行,会议由教研所所长主持,教研所全体教师参加。

会上,首先学习了《兰州资源环境职业技术大学教师失范行为细则处理》、《兰州资源环境职业技术大学教师思想政治和师德师风建设责任落实管理办法》两个文件,强调了高校教师要具备扎实的专业知识和教学技能的同时更要注重自身的师德师风建设,要时刻保持对教育事业的热爱和敬畏之心,以高尚的师德师风为学生树立榜样。

154EB

接着,银龄教师卢胜利教授结合近期对青年教师听课情况做了反馈,他首先对青年教师在教学态度、教学方法和教学效果等方面给予了积极的评价,认为青年教师普遍具有饱满的教学热情和创新精神,能够积极探索适合学生的教学方法和手段,取得了不错的教学效果。同时也指出了青年教师在授课过程中存在的一些不足,并给出了具体的建议和指导。

DE8DE

会议还安排近期教学相关工作,主要布置了教学资源库的建设及推进、科研课题的申报、集中听课等工作。

摄影撰稿:杨浩博

上一条:【教研活动】电力工程学院成功举办第一季度科研对话会 下一条:【职教桥梁】本科生与银龄教师卢教授话未来