【团学活动】电力工程学院团总支开展“聚团力·促学习”共创青春未来 ——观影《我本是高山》主题团日活动

2023年12月08日 16:47  点击:

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,致敬时代楷模,传递榜样力量。12月6日,电力工程学院团总支开展“聚团力·促学习”共创青春未来——观影《我本是高山》主题团日活动。

该片是根据“全国优秀共产党员”、“七一勋章”获得者、“时代楷模”、丽江华坪女子高中校长张桂梅同志真实事迹改编。影片讲述了“燃灯校长”张桂梅扎根基层,战胜重重困难,用爱心和坚守点亮山区女孩人生梦想的感人故事。当影片一次次朗读华坪女高的校训“我生来就是高山而非溪流,我欲于群峰之巅俯视平庸的沟壑。我生来就是人杰而非草芥,我站在伟人之肩藐视卑微的懦夫!”时,很多同学留下了感动的泪水。

通过观看影片,同学们感受到了生活的真实和坚韧,明白了只有不断努力和奋斗,才能实现自己的梦想。纷纷表示会在今后的学习生活中用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

撰稿、初审:杨浩博

上一条:【学生工作】电力工程学院开展“开学第一课”主题班会 下一条:【主题活动】电力工程学院团总支召开“创建全国文明校园”团学干部动员会