【主题党日】致敬时代楷模·汲取榜样力量---电力工程学院开展主题党日活动观影《我本是高山》

2023年12月07日 07:50  点击:

12月6日,电力工程学院党委组织师生党员参加观看《我本是高山》电影主题党日活动。本次主题党日以“致敬时代楷模·传承榜样力量”为主题,近30人参加了观影活动。

电影《我本是高山》根据张桂梅真实事迹改编,讲述了“燃灯校长”张桂梅扎根基层,用爱心和智慧点亮万千乡村女孩人生梦想的感人故事。观影过程中,党员干部们从一个个动人故事中感受到张桂梅老师强忍病痛折磨仍初心不改,全身心投入到边疆民族地区教育事业和儿童福利事业,坚韧执着的拼搏精神和爱岗敬业、无私奉献的精神。大家为她扎根贫困地区,立志用教育扶贫斩断贫困的事迹所感动,从中汲取到源源不断的精神力量。

参加观影活动的党员同志们表示,《我本是高山》不仅是一部电影,更是一幅展现人性光辉与生命力量的壮丽画卷。这部作品根据真实事件改编,以独特的视角和鲜活的人物塑造,讲述了张桂梅校长以“教书救人”为己任,引领大山深处的女孩们热烈生长、打破命运牢笼的动人故事。它以细腻的笔触描绘了人性,从不同的角度展示了人性的多面性,让人深刻地感受到了人性的复杂与伟大。

坚毅的张桂梅是影片的核心,她以高山般的坚韧和决绝,面对生活中的种种困境,始终不渝地坚守着教育的初心。她不仅是一个出色的教育者,更是一个充满爱心和智慧的引导者,她带领着一群刚刚毕业还很稚嫩的老师,带领着大山深处的女孩们,开始了逆天改命的征程。道路虽然艰难,但她始终坚守初心使命,身体力行诠释着无悔、无私、无畏的奉献精神。

观影结束后,大家表示,要以张桂梅老师为榜样,从她的先进事迹中汲取精神力量,锤炼党性修养。要学习她身上不怕困难、奋进拼搏的精神,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,进一步提振锐意进取、担当有为的精气神,在新时代新征程上展现新作为。

撰稿初审:龚洪

上一条:【党建引领】学校校长谢军武为电力工程学院及民族工艺学院讲授形势政策课 下一条:【党建工作】凝聚新力量·共赴新征程--学院举行预备党员转正大会