【招聘信息】电力工程学院赴武汉东湖高新集团访企拓岗

2024年04月15日 09:39  点击:

近日,兰州资源环境职业技术大学电力工程学院党委书记严维带领的访企拓岗工作组前往位于武汉东湖高新集团,开展了为期三天的访企拓岗活动。此次活动旨在深化校企合作,推进教育教学改革,提升学生的实践能力和就业竞争力,为职业教育本科生就业破局有着重要意义。

C14BC

在为期三天的访问中,工作组首先参观了东湖高新集团的智能控制中心。通过实地考察,工作组成员对电力行业的现代化生产流程有了更为直观的认识。企业工程师还详细介绍了各种电力设备的工作原理和应用场景,加深了大家对专业知识的理解。访问中工作组同企业开展了座谈会,在会上严书记首先介绍了学校学院的历史沿革、专业设置、人才培养和发展方向,公司常务副总温盛东和人力资源部总监赖力分别介绍了企业的发展方向、产业布局和人力资源需求等,为了进一步加强校企合作,双方就实习实训、科研合作、人才培养等方面达成了多项共识,并有了进一步合作的意向。

此次访企拓岗活动,是学院积极响应国家职业教育改革号召的一次具体行动。通过这样的活动,学院能够及时了解行业动态,调整教学内容,更好地服务于学生的成长和行业的发展。同时,这也为学院与企业之间的深度合作奠定了坚实的基础,共同探索职业教育与产业发展的新模式。在未来,学院将继续加强与东湖高新集团以及其他企业的合作,共同推动职业教育的改革与发展,为电力行业输送更多优秀人才,助力行业的持续发展。

撰稿初审:花蕊

复审:牛健

上一条:【招聘信息】中国核工业二三建设有限公司招聘新闻稿 下一条:【招聘信息】浙江先导精密机械有限公司招聘新闻稿