【党建思政】党建引领共筑院系交流融合新篇章

2024年04月19日 21:22  点击:

2024年4月19日上午,电力工程学院师生一行前往军事学院,进行了一场别开生面的参观交流活动。此次活动旨在增进两院师生间的相互了解,同时也为电力工程学院师生提供了一次难得的学习机会。

180B0

在军事学院师生的热情接待下,电力工程学院师生首先参观了士官生的内务区域。整洁的宿舍、规范的物品摆放,无不展现出士官生严谨的生活作风和自律精神。随后,大家观摩了士官生如何快速而有序地打背包,这一日常技能不仅考验着士官生的动手能力,更是对他们应急反应能力的锻炼。

BDB99

电力工程学院师生接着观看了士官生的日常训练。操场上,士官生们精神抖擞,队列整齐,动作标准,展现出了良好的军事素养和训练成果。参观师生们纷纷表示,士官生们的训练水平令人钦佩,也让他们对军事学院的严格教育和管理有了更加直观地认识。

1A452

参观结束后,两校师生进行了深入的交流座谈。军事学院的师生介绍了士官生的培养模式和成长路径,分享了他们在军事教育方面的经验和做法。电力工程学院的师生则就学生内务、遵守纪律等方面的问题进行了提问和交流,现场气氛热烈而融洽。

1B489

最后,电力工程学院师生还体验了实弹打靶。在专业人员的指导下,师生们纷纷尝试射击,感受了军事技能的魅力和挑战。此次体验不仅让我院师生更加了解了军事训练的实际内容,也增强了他们的国防意识和安全意识。

1A635

20A35

此次参观交流活动取得了圆满成功,不仅增进了两院师生之间的友谊和相互了解,也为电力工程学院师生提供了一次宝贵的学习和实践机会。相信在未来,两个学院将在人才培养等方面开展更加紧密的合作,共同为国家和社会的发展贡献力量!

撰稿人、初审:龚洪

初审:王圣

上一条:【党建引领】党建引领助力我院毕业生就业 下一条:【征兵工作】电力工程学院征兵宣传特色活动 ——走进军事生的日常