【教研活动】电力工程学院成功举办第一季度科研对话会

2024年04月18日 21:16  点击:

4月18日,电力工程学院在金星313会议室举办了第一季度科研对话会。科技处处长卢建兵、黄河流域生态环境产教融合研究院院长阳仁贵、天津职业技术师范大学教授卢胜利应邀出席会议。会议由学院院长赵培植主持。

DDAE2

会上,杨军平老师代表学院汇报了2023年科研成果以及2024年工作计划。卢胜利教授分享了近期在学院工作的体会,他的洞察引起了与会教师们的共鸣。接着,与会教师就各自的科研经历进行了交流对话,这一环节旨在通过分享经验,相互启发,以解决科研过程中遇到的难题。

D2CE7

阳院长在讲话中强调了“产、学、研”一体化的重要性,并鼓励教师们在科研工作中发挥自己的特长,同时也提倡积极搜集和应用最新技术资料。卢处长在总结讲话中回答了老师们的提问并重申了科研工作的重要性,对如何提高科研质量、加强校企合作与学术交流、完善管理体系与坚决杜绝学术不端行为提出了明确方向。

DD34

最后,赵院长做了表态发言,强调此次会议不仅回顾了过去,更为未来指明了方向。日后工作中学院将高度重视科研工作和教师科研能力提升,学院必将在培养高素质人才和推动科学技术进步方面迈出更坚实的步伐。

撰稿人、初审:何春燕

复审:贾婷婷

终审:赵培植

上一条:【教研活动】电力工程学院师生赴军士学院开展学习交流活动 下一条:【教学活动】电力工程学院组织召开全民国家安全教育日宣传学习暨第七周全体教师工作会